​Арестович ответил на вопрос: «Что ж ты, п*дла, сначала топил против Пороха, потом за Пороха, потом опять против Пороха?»

Много резонанса наделало интервью с Сергеем Ивановым. Одна из ведущих претензий: «Что ж ты, па*ла, сначала топил против Пороха, потом за Пороха, потом опять против Пороха?! То за «армию, мову, віру», то против»?

Предлагаю вам две версии:



Версия 1. Я не занимаюсь верностью политикам. Я занимаюсь верностью Украине. Когда Порох порол ху*ню, я его ругал, указывая на ху*ню.

Когда он начал делать разумные вещи в интересах защиты Украины, я начал указывать на разумные вещи.

Во время избирательной кампании, я топил за Пороха, потому, что считал и продолжаю считать, что в ситуации нарастающей военной опасности, наиболее рациональным решением было выбрать Порошенко на второй срок. И я абсолютно спокойно относился к его многочисленным недостаткам (включая обвинения в коррупции), часть из которых пришлась непосредственно по мне.

Я продолжаю считать его лучшим президентом Украины на теперешний момент.

Но я не вижу ни одной рациональной причины после окончания избирательной кампании, когда рациональным было подчеркивать его достоинства и приглушать недостатки, продолжать молчать о недостатках, равно как замолчать о достоинствах. Теперь, когда предвыборные бои отгремели, снова настало время объективных оценок.

Ах, многие хотели бы, чтобы я сохранял объективность в любые времена?

А еще многие хотят, чтобы я занял политическую позицию.

А многие хотят, чтобы я сам пошел в политику; все чего-то от меня хотят.

А я хочу защиты национальной безопасности и дальнейшего развития Украины и последовательно поступаю так, чтобы во всякий момент времени ее укреплять.

«Армія, мова, віра» — сам по себе замечательный набор идей.

Но политический концепт, который взял самоназвание из этих трех понятий, я считаю главной ошибкой Порошенко. Замысел был ясен: скрестить националистический с еврооптимистическим проектом, идею земли и крови с идеей политической организации общества через частичную сдачу суверенитета наднациональным структурам + современные западные практики.

Как любой компромисс (который всегда хуже любой из альтернатив), гибрид не взлетел. Столько говорили об опасности гибридизации, и на нее же и напоролись.

НАТО и ЕС стали возможными только потому, что раздавили националистов на своей подконтрольной территории и сломали этот тренд в основании.

Простая мысль осталась недоступной авторам проекта.

На них, на Порошенко, согласившимся поднять на знамя этот проект, на самом проекте лежит значительная вина за то, что Украина продолжает развиваться после 21 апреля 2019 года, не консервативным путем, а путем доведения себя до абсурда.

Ок. Тоже вариант, и время разбираться с ним.

Такова первая версия.

Версия 2: пять миллионов долларов, всегда пять миллионов долларов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Арестович является ярым критиком политики нового президента Украины Владимира Зеленского. Он, в частности, ругал его за окружение. «Владимир Зеленский. Вы хороший парень в очень плохой компании», — говорил блогер.

Кроме того, критиковал блогер украинского президента и за желание помириться с Кремлем. Он неоднократно высказывал опасения, что Путин может переиграть Зеленского.

Ругал его Арестович и за отношение к волонтерам и патриотам Украины.

Мы писали, что Арестович назвал фамилию следующего президента Украины — соцсети были удивлены.

Источник: Официальная страница Алексея Арестовича в Facebook

Comments are closed.