​»Бешеный пес стоит на наших границах, и мы его сдерживаем», — Аваков в США о вероятности «горячей» войны

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Вашингтоне на круглом столе с властями США заявил о высокой вероятности «горячей» войны с Россией.

Аваков в свойственной себе жесткой манере попытался открыть глаза американцам на воинственную суть путинского режима, передает «Диалог.UA».

«Мы стоим на пороге серьезной «горячей» войны. Если Путин сойдет с ума и завтра будет идти в атаку, мы будем отвечать», — заверил украинский министр. Он заверил, что большая война с РФ станет катастрофой не только для Украины, но и для агрессора, который будет нести страшные потери. Если Москве удастся сломить нашу страну, предупредил Аваков, катастрофа настигнет и другие страны.

«Этот бешеный пес стоит на наших границах, и мы его сдерживаем. Но потом он может побежать дальше. Уже побежал», — напомнил глава МВД Украины. Он призвал Вашингтон поддержать Украину в борьбе с агрессором, чтобы не допустить повторения такого сценария.

Министр также презентовал в США свою стратегию по деоккупации Донбасса, которая заключается в поэтапном восстановлении контроля Киева над захваченными территориями с созданием демилитаризированных зон.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Аваков «взорвал» съезд «Народного фронта» любимой фразой украинцев о Путине.

Comments are closed.