​»Черный» ноябрь для оккупанта: в ВСУ подсчитали впечатляющие потери гибридной армии РФ на Донбассе

За последний месяц оккупанты потеряли на Донбассе убитыми и ранеными как минимум 155 человек. Командование армии РФ пытается скрыть эту информацию и от Москвы и от боевиков.

О потерях оккупанта за ноября рассказал офицер ВСУ Анатолий Штефан на своем telegram-канале, передает «Диалог.UA».

Мониторя соцсети террористов «Л/ДНР», Штефану удалось найти информацию о ликвидации бойцами ООС на Донбассе за ноябрь аж 65 наемников РФ. Скорее всего, реальная цифра больше, так как не все потери озвучиваются в Сети.

Кроме того, пожаловались в «Л/ДНР» и на 90 случаев ранения боевиков. Не обошлось у оккупанта и без небоевых потерь: 6 человек простились с жизнью в результате болезней, нарушений правил обращения с оружием, отравлением алкоголем и прочим, а еще 9 оказались на больничных койках.

Штефан подчеркнул, что командование группировк систематически занижает потери. Это позволяет им получать выплаты из Москвы за «мертвые души». Кроме того, таким образом оккупанты пытаются остановить бегство из своих группировок наемников. Ситуация по укомплектованию у него сложилась катастрофическая. Боевики бегут из «народных республик», разочаровавшись в идеях «Новороссии», а также в оплате.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что ликвидированных на Донбассе российских боевиков выдают за погибших в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *