​Кремль показал обещанные Лавровым “неопровержимые доказательства” якобы “постановки” химатаки в сирийской Думе

В Кремле нашли “очевидца” химатаки в сирийской Думе, в которой Запад обвиняет диктатора Башара Асада, РФ и Иран. Тот уверяет, что отравление хлором мирных сирийцев якобы было постановкой.

 

О “неопровержимых доказательствах” россиян сообщил telegram-канал “Вестник Дамаска”, передает “Диалог.UA”.

“Сенсацию” обнародовало Минобороны РФ на брифинге в пятницу, 13 апреля. Речь о показаниях некоего сирийца, который якобы был очевидцем трагедии в Думе.

Тот уверяет, что дежурил в больнице сирийского города, куда поступали пострадавшие при атаке.

“По показаниям свидетеля, поступило много пострадавших от дыма, а затем появились неизвестные люди, заявив, что потерпевшие пострадали от химатаки”, — предоставили российские военные “неопровержимые доказательства”.

Примечательно, что ранее эти “сенсационные” данные анонсировал одиозный министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он назвал гибель 150 сирийцев “очередной постановкой”, обвинив в произошедшем “спецслужбы одного русофобского государства”.

Трагедия в Думе случилась вечером 7 апреля. Против мирных сирийцев асадовцы применили хлор и, по некоторым данным, зарин. Около 1 тысячи человек пострадали, 150 из которых погибли. Запал резко отреагировал на инцидент, обвинив в произошедшем Асада и его союзников. Им пообещали жестокое возмездие за зверства.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Россия ввела в Думу военную полицию после химатаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *