​»Нам удалось предотвратить повторение катастрофы в Балаклее!» — Бутусов подвел итоги огненного ада, который Кремль устроил в Калиновке

Жуткий пожар, который поздно вечером 26 сентября разразился на складе боеприпасов ВСУ в Калиновке, удалось практически полностью ликвидировать уже спустя сутки.

Об этом сообщил известный украинский журналист Юрий Бутусов, передает «Диалог.ua».

Он отметил, что взрывы на 48-м арсенале полностью прекратились, и танки сейчас тушат последние очаги. Согласно планам, с пожаром покончат уже к утру 28 сентября.

По последним неточным данным, огонь уничтожил всего 30% боеприпасов. 

«В отличие от катастрофы в Балаклее, на 48-м арсенале меры, предпринятые военными по рассредоточению боеприпасов и повышению живучести хранения, дали большие результаты», — поделился информацией Бутусов, уточнив, что уцелели даже большинство открытых площадок с боеприпасами.

Удачей стало то, что огонь не добрался до ракет «Смерчей». Близлежащие населенные пункты пострадали бы сильней в таком случае.

Огромную роль сыграл тот факт, что площадки хранения разместили в лесу — деревья взяли на себя основную часть разлета снарядов.

«Однако материальный ущерб все-таки огромный, хотя и на порядок ниже, чем в Балаклее. Уничтожены многие площадки хранения 122-мм ракет РСЗО «Град», 122 мм гаубичных снарядов, 125 мм танковых снарядов», — отметил журналист.

Он также рассказал о пострадавших. С его слов, в результате трагедии травмы получили только две женщины, одна из них серьезно ранена.

Напомним, поздно вечером 26 сентября на одном из крупнейших складов ВСУ в Калиновке разразился жуткий пожар, вызвавший детонацию снарядов. Из-за взрывов пришлось эвакуировать жителей близлежащих населенных пунктов.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что, по мнению Голобуцкого, пожар в Калиновке станет отличным рычагом давления на Кремль.

Comments are closed.