​»Полезные» санкции оказались не слишком полезными: в Кремле признали — ограничения Запада уничтожили напрочь инвестиционную привлекательность России

Пока Кремль продолжает «вешать лапшу на уши» россиян о пользе западных санкций, те медленно, но верно разрушают российскую экономику.

Среди прочего, ограничения очень сильно сказались на инвестиционной привлекательности России. С таким заявлением выступил экс-министр финансов РФ, а ныне глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Он отметил, что именно из-за санкций иностранные инвесторы напрочь потеряли интерес к России.

Так, он напомнил, что еще 8 лет тому назад инвестиции в экономику России составляли около 70 миллиардов долларов в год. Сегодня в результате аннексии Крыма и агрессии на Донбассе вливания еле перевалили за 10 миллиардов долларов.

«Это заметное изменение. Такие изменения, потому что санкции влияют», — признал Кудрин, уточнив, что именно из-за западных ограничительных мер РФ недополучает полпроцента ВВП.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что МВФ прогнозирует России тяжелое экономическое будущее из-за низких цен на нефть и санкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *