​Режим Мадуро сыпется, силовики бегут — в Москву за помощью экстренно отправился человек диктатора Венесуэлы

Режим венесуэльского диктатора Николаса Мадуро долго не продержится. Он надеется на помощь Москвы, но это его не спасет.

Последними новостями о революции в Венесуэле поделился в Facebook российский блогер Эль Мюрид, передает «Диалог.UA».

Мюрид обратил внимание на данный Колумбии о том, что уже более полтысячи венесуэльских силовиков предали Мадуро и бежали через границу. Параллельно с этим в Москву прибыл близкий к диктатору человек вице-президент Венесуэлы Делси Родригес. Именно она курирует силовые структуры страны. Эти события — не совпадение, уверен блогер.

«Тематика встречи Родригес в МИДе не называется, однако понятно, что речь пойдет о военной помощи режиму. Ситуация явно сворачивает на конфронтационный сценарий», — высказал уверенность блогер. Он заверил, что страны вокруг Венесуэлы не станут терпеть диктаторский режим, из-за которого их накрыла волна переселенцев. Они заставят диктатора уйти силой.

«Соседи будут вынуждены реагировать, и реакция, скорее всего, будет сугубо военной«, — заверил Мюрид, уточнив, что это, скорее всего, будут Колумбия и Бразилия. Что касается протестов внутри страны, то, по его мнению, Мадуро планирует жестко его подавить. Кремль в этом диктатора полностью поддерживает.

«У Кремля лишь один интерес — любая революция должна быть утоплена в крови, в назидание всем остальным и своим в первую очередь. А что там дальше произойдет с братским мафиозным режимом — вопрос глубоко второстепенный. Главное — смерды должны получить урок — даже если они подыхают с голода, они должны это делать с благодарностью в глазах», — объяснил он.

Конфликт сам не «рассосется», уверен Мюрид.

«Для режима выход — выбросить из страны 3-5 миллионов человек, облегчив нагрузку на социальную систему. Потом — еще, по мере деградации. По сути, переложить свои проблемы на соседей. Соседи с этим не согласны, тем более, что и сами находятся в крайне сложном положении. Поэтому выбора нет ни у кого, противоречие неразрешимо. А значит — силовой вариант становится все ближе», — озвучил он прогноз.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Мадуро сделал фатальную ошибку и не оставил соседям выбора, грядет война.

Comments are closed.