​“Страшная смесь ордынской жестокости, таежного хамства и многовековой рабской озлобленности”, — Турчинов о главном враге Украины

Глава украинского Совбеза Александр Турчинов обратился к классикам, чтобы объяснить суть главного врага Украины — российского народа.

О сути россиян Турчинов написал на своей странице в Facebook, передает “Диалог.UA”.

Он отметил, что “ничто так не раскрывает суть русской души, как русская классическая литература”. Он процитировал жуткий отрывок из произведения Льва Николаевича Толстого “Хаджи-Мурат”, в котором рассказывается, как отряд русских разгромил чеченский аул, убив там, среди прочих, и детей.

Этот отрывок, подчеркнул Турчинов, отлично характеризует российский народ.

“Эта страшная смесь ордынской жестокости, таежного хамства и многовековой рабской озлобленности и создали феномен российского народа. Он опасен и разрушителен, склонен к агрессии (бессмысленной и беспощадной). Тоталитарная форма государственности для него является необходимой системой сдерживания и укрощения. Война стала для русских формой самореализации, когда не сдерживают, когда можно проявить свое нутро”, — жестко отметил глава украинского Совбеза, уточнив, что эти слова доказывают оккупация Кавказа, Восточной Европы, Восточной Европы, Донбасса, Крыма и прочих территорий.

“Все эти события похожи как по форме, так и по содержанию”, — обратил внимание Турчинов, добавив, что победить врага можно только, зная его сущность.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Турчинов сделал резонансное заявление о подлой провокации России.

Comments are closed.