​Террор в Азовском море: ФСБ России задержало сухогрузы из Украины и Хорватии

Береговая охрана российской ФСБ незаконно задержала в Азовском море 2 сухогруза, направлявшихся в порты украинского Мариуполя.

О продолжающемся экономическом шантаже Кремлем Украины сообщил в Facebook руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко, передает «Диалог.UA».

Инцидент случился в ночь на 4 июня в Азовском море, контроль над которым почти полностью захватила Россия вместе с аннексией Крыма. Сначала, приблизительно в 22:30, береговая охрана оккупанта остановила там хорватский сухогруз Southern Breeze, направлявшийся в порт украинского Мариуполя. Его ФСБ удерживала около 4-х часов.

На этом спецслужбы оккупанта не успокоились. После полуночи нападение было совершено и на украинский сухогруз Intesco LTD-UKE Odessa, который также держал курс на Мариуполь. Судно совершило маневры, пытаясь уйти от преследователей, однако ФСБ его нагнала. Этот сухогруз оккупант удерживал 3 часа — до 05:30 утра.

Стоит отметить, что в последнее время РФ начала массово задерживать судна, идущие в порты неоккупированной Украины. Эксперты уверены, что этот экономический шантаж имеет цель заставить Украину дать воду иссушенному оккупантом Крыму.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что ФСБ устроила новое похищение: в Азовском море россияне захватили двух рыбаков из Бердянска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *