​В “скрепной” России официально признали гей-брак — подробности

В России, кичащейся своими устоями и “скрепами”, назрел серьезный скандал. Там впервые в истории страны был официально признан брак между двумя мужчинами.

Об этом сообщает “Диалог.UA”, ссылаясь на российский телеканал “Дождь”.

Стоит отметить, что однополый брак в России запрещен. Из-за этого гей-пара (Евгений Войцеховский и Павел Стоцкий) отправилась его заключать в Данию, а точнее, в Копенгаген.

Свадьба у молодых людей состоялась 4 января 2018 года. Скрываться они не пожелали и сразу по приезду домой обратились в многофункциональный центр Москвы с просьбой о регистрации брака. Готовились к тяжелой борьбе с бюрократией. Однако, на удивление, все прошло “без сучка, без задоринки”. Войцеховскому и Стоцкому буквально за 5 минут поставили в паспорта штампы о регистрации брака. Случай стал первым в истории России.

Оказалось, что в семейном кодексе РФ отказать в регистрации брака могут только близким родственникам, уже женатым, или недееспособным людям. О браке между мужчинами в этом “черном списке” нет ни слова.

Стоит отметить, что в России общество и власти очень плохо относятся к ЛГБТ-сообществу. Вполне вероятно, что после этого случая в семейный кодекс РФ экстренно внесут новый повод для запрета регистрации брака.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что в России набирает обороты гей-скандал между Алексеем Паниным и Максимом Галкиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *