​»Военная база для запугивания всей Европы», — Киев бьет тревогу из-за милитаризации Крыма

Россия продолжает стягивать вооружение в оккупированный Крым. За 4 с половиной года полуостров превратили из курорта в военную базу.

О милитаризации Крыма рассказала в Facebook пресс-служба министерства Украины по вопросам оккупированных территорий, передает «Диалог.UA».

Оккупант уготовил Крыму незавидную судьбу военной базы. На полуострове с каждым годом появляется все больше смертоносной военной техники РФ. Доказательство тому — спутниковые снимки аэродрома «Бельбек», что под Севастополем.

В «Бельбеке» Киев насчитал аж 24 самолета истребительной авиации армии РФ: 16 Су-27, 8 МиГ-29, а также около 150 единиц другой военной техники. Эксперты не сомневаются, что оккупант готовит аэродром к приему еще большего количество боевых воздушных судов.

«Страна-оккупант рассматривает временно оккупированный Крым как исключительно очередную военную базу, которая будет держать в напряжении весь европейский континент», — подчеркнули в министерстве. Они отметили, что милитаризация вредит как природе полуострова, так и ее жителям.

Примечательно, что весной нынешнего года РФ начала строительство в «Бельбеке» еще одной взлетно-посадочной полосы. Использует аэродром исключительно армия РФ, разместившая там аж 2 авиационных полка. До оккупации «Бельбеком» пользовались и гражданские суда.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что у Порошенко обвинили ФСБ в вербовке детей Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *