​“Хватит врать в глаза”, — Тымчук “разнес” защиту Савченко, уверявшую, что в Украине “Л/ДНР” еще не признаны террористами

Защита одиозной Надежды Савченко, подозреваемой в подготовке госпереворота, нагло врала в суде о “республиках” Донбасса.

О лжи адвоката Савченко на суде в Facebook написал депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что 23 марта суд избирал меру пресечения Савченко, подозреваемой в подготовке госпереворота и кровавых терактов. Ее защита оправдывала сотрудничество депутата с “Л/ДНР” тем, что они якобы не признаны террористическими.

Тымчук эту информацию опроверг.

“Эти вопли целиком и полностью базируются на фейках пропаганды РФ”, — отметил нардеп, уточнив, что Генпрокуратура Украины дала определение “Л/ДНР” как “террористическим организациям” еще в 2014 году, а в 2015-м подтвердила Рада своим постановлением “О признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами РФ и руководителями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан”.

“Господа кремлевские шавки, изучайте УКРАИНСКУЮ законодательную базу, а не словоблудие ольгинских троллей и г-жи Савченко, которая, даром что народный депутат, судя по заявлениям в суде, ничего не знает о деятельности ВР”, — жестко констатировал депутат.

Стоит отметить, что, по версии следствия, Савченко со своим подельником Владимиром Рубаном вербовали военных для совершения госпереворота в Украине. Они планировали массовые убийства первых лиц государства.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Порошенко окрестил Савченко “пятой колонной”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *