16 и 17 февраля во Дворце Украина состоится премьера балета The Great Gatsby

16 и 17 февраля балет The Great Gatsby вновь покажут в Киеве. В первом премьерном блоке состоялось пять выступлений в Киеве, Одессе, Санкт-Петербурге и Москве. Концертные залы не смогли вместить всех желающих, поэтому увидеть The Great Gatsby посчастливилось только 20 тысячам человек.

«В нашем проекте собрались те, кто уже доказал миру свою гениальность. Естественно, что в ходе работы возникало много споров и разногласий. После первого премьерного блока каждый участник увидел для себя то, что ему захотелось усовершенствовать. Учитывая то, что над балетом работают перфекционисты, то от выступления к выступлению мы будем делать THE GREAT GATSBY еще лучше», – рассказала продюсер балета THE GREAT GATSBY Алена Матвиенко.

Основной концепцией The Great Gatsby является выход за рамки уже существующих жанров для создания абсолютно нового направления, не скованного правилами и границами!

Команда The Great Gatsby состоит из тех, кто добился наивысших результатов в своем деле и готов двигаться дальше, создавая нечто совершенно новое.

В команду проекта вошли:

Константин Меладзе – композитор, чья музыка имеет огромный успех на постсоветском пространстве;

Дуайт Роден – «самый востребованный хореограф современности» (по версии газеты New York Times), который работает с Цирком Дю Солей, ставит шоу для Принца, U2 и Ленни Кравица, танцевальные сцены для голливудских кинофильмов;

Самый титулованный украинский танцовщик, единственный в мире обладатель четырех Гран-при ведущих балетных конкурсов – Денис Матвиенко.

Главные партии исполнят:

Дейзи Бьюкенен – Анастасия Матвиенко (Мариинский театр)

Джей Гэтсби – Денис Матвиенко (Мариинский театр)

Том Бьюкенен – Максим Зюзин (Мариинский театр)

Миртл Уилсон – Дарья Павленко (Мариинский театр)

Ник Кэррауэй – Александр Сергеев (Мариинский театр)

Джордж Уилсон – Сергей Сидорский (Национальная опера Украины)

Джордан Бейкер – Екатерина Кальченко (Одесский национальный театр оперы и балета)

Мэйер Вулфшайм – Клиффорд Уильямс (Complexions Contemporary Ballet).

Comments are closed.