75 украинок с детьми попросились вернуться на родину из Сирии

Война в Сирии подошла к своему завершению и «Исламское государство» потерпело полный разгром. Многие территории все еще остаются разрушенными и непригодными для жизни. В связи с непростой гуманитарной ситуацией 75 украинок, находящихся в Сирии, попросились вернуться на родину вместе со своими детьми. Об этом в своем Фейсбуке написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

— В последнее время в адрес Меджлиса крымскотатарского народа и в мой адрес, как народного депутата Украины, стали поступать обращения женщин — граждан Украины разных национальностей, которые в силу разных жизненных обстоятельств оказались вместе с малолетними детьми на территории Сирии, с просьбами помочь им вернуться в Украину. Сегодня в Меджлисе крымскотатарского народа известно о 75 людях (21 женщина, 54 малолетних детей), находящихся в тяжелых условиях на территориях с разрушенной инфраструктурой, — написал Чубаров.

По его словам, сейчас Меджлис активно взаимодействует с Министерством иностранных дел Украины и пытается решить данный вопрос. Ситуация осложняется тем, что в настоящее время в Сирии отсутствуют дипломатические учреждения Украины.

— Просим лиц, обладающих конкретными сведениями о случаях пребывания в Сирии граждан Украины, которые ищут защиты у собственного государства и не имеют возможности связаться с нами, информировать по адресу: Chubarov.Refat@rada.gov.ua, — добавил народный депутат.

Comments are closed.