Администрация президента готовит силовой захват телеканала ZIK

Установление контроля над телеканалом со стороны АП должно состояться в ближайшее время.

Телеканал ZIK заявил, что Администрация президента (АП) готовит силовой захват здания Октябрьского дворца, где находится СМИ. По информации телеканала, АП будет использовать радикальные организации для его захвата, которое должен состояться в ближайшее время.

Для подтверждения своего заявления пресс-служба отметила, что 1 марта 2018 Национальная гвардия неожиданно разорвала соглашение об охране здания телеканала. К таким действиям правоохранители прибегли после соответствующего указания министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Попытку установления контроля над телеканалом ZIK мы рассматриваем не только как угрозу нынешней независимой редакционной политике, но и как угрозу будущему нашего коллектива», – говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что захват телеканала АП еще больше сконцентрирует «в руках» действующей власти контроль над украинскими СМИ.

«В трудное время мы надеемся на защиту общества, для которого каждый день и работаем, чтобы предоставлять правдивую и непредвзятую информацию», – сообщили в ZIKу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *