Адвокат Денисюка заявил, что Холодницкого пытаются привязать к делу о вымогательстве взятки у его клиента

Денисюка подозревают в том, что он с июля по декабрь 2011 года, будучи главой областной налоговой администрации, в составе созданной и организованной экс-президентом Украины Виктором Януковичем преступной организации принимал участие в реализации незаконной схемы по минимизации налогов, которая привела к незаконному использованию налогового кредита. Убытки государства от его деятельности, по данным следствия, составляют более 308 млн грн.

24 мая в 15 областях Украины проводилось одновременно 454 обыска в рамках уголовного производства относительно бывших чиновников налоговых администраций, которые подозреваются в причастности к организации и функционированию схем уклонения от уплаты налогов – «налоговых площадок». 25 мая 2017 года Денисюк был арестован с правом внесения залога 100 млн 320 тыс. грн.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за схемой стоял экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, который находится в международном розыске.

«Судебный репортер» сообщал, что в рамках дела о «налоговых площадках» детективы занимаются дочерью Денисюка Татьяной, которая является судьей Хозяйственного суда Харьковской области. В декабре 2016 года она своим решением передала ООО «Карпатнадраинвест» газ, добытый компанией . Позже решение было отменено в апелляционной инстанции. 11 апреля Соломенский суд Киева отказал НАБУ и САП в применении к Татьяне Денисюк меры пресечения по этому делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *