Афера с буксиром АМПУ: фирма отсудила у чиновников 3,6 млн гривен

Хозяйственный суд Одесской области постановил взыскать с ГП «АМПУ» 3,6 млн гривен в качестве «задолженности» перед фирмой «Миллениум Мерийтам», которая осуществляла ремонт скандального буксира «Александр Охрименко». Об этом редакция 368.media узнала из решения суда.

Речь идет о расследовании ГПУ о растрате средств, выделенных на ремонт буксира. В 2016 году в торгах победила фирма «Миллениум Меритайм».

Правоохранители установили, что чиновники вступили в сговор с менеджментом компаний и незаконно изготовили ряд документов об объемах и стоимости ремонтных работ, а фирма получила порядка 49 млн гривен.

Пять миллионов гривен перечислили на банковские счета других фирм, никаких услуг по ремонту не предоставляли.

Южненский филиал АМПУ обязал «Миллениум Мерийтам» полностью выполнить взятые на себя обязательства и удержал 3,6 млн гривен в виде штрафа за работы, которые не были исполнены в срок. Компания не согласилась в этим и подала иск в суд.

По мнению судьи Юлии Невингловской, АМПУ никаких претензий подрядчику не выставляла –работы приняли в полном объеме. Представитель Фемиды встала на сторону истца. Судья сочла, что чиновники обязаны оплатить услуги по договору в полном объеме.




Она особо отметила, что не дает правовую оценку правомерности наложения штрафа на подрядчика, а рассматривает спор лишь в границах иска. Таким образом, чиновники должны или подать апелляционную жалобу или предъявить к «Миллениум Меритайм» иск, требуя выплатить штрафные санкции. В противном случае, по решению суда АМПУ заплатит 3,6 млн гривен.

Напомним, компания «Миллениум Меритайм» создана в мае 2014 года в Одессе. Ею владеет Владислав Шевяков, который ранее продавал доменный шлак. Директором является Никита Жеребцов. Выигрывать торги фирма начала в ноябре 2015 года, и с тех пор получила подрядов на 100,76 млн гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *