Алексей Павленко: «Ни одно из предприятий Минагрополитики не является прибыльным»

 По словам министра агрополитики Украины Алексей Павленко, по результатам аудиторской проверки предприятий Министерства аграрной политики стало известно, что ни одно из них реально не было прибыльным по международным стандартам.

«Изначально было 571 предприятие. Из них больше 100 — вузы, которые мы передали в Минобразования. Еще более 200 находятся в состоянии банкротства. Просто прошлому менеджменту было невыгодно их закрывать: землю использовали втихаря, сдавали в субаренду. Работающих предприятий всего 96. Прибыльных было только 15, да и то после проверки предприятий компаниями из "большой четверки" аудиторов оказалось, что ни одно из предприятий министерства реально не было прибыльным по международным стандартам. Потому что на бумаге была прибыль, а при этом была большая задолженность, не было запасов и т. д. Мы видим, что эффективности нет», — сказал министр.

Для того, чтобы как-то поменять ситуацию, министерство уже успело поменять более 100 руководителей предприятий, отбирая новых на конкурсах.

«На сегодня к приватизации готовятся 86 предприятий министерства, 28 из них уже переданы Фонду госимущества», — добавил он.

 

Comments are closed.