Андрей Шевченко: «Я очень доволен игрой и результатом»

В пятницу Украина начала свою борьбу за путевку на чемпионат Европы-2020, в первом же матче «сине-желтым» пришлось встречаться с португальцами. Несмотря на все прогнозы и статус соперника, наша сборная смогла выстоять на выезде и увезти ничью из Лиссабона (0:0).

На послематчевой пресс-конференции Андрей Шевченко признался, что доволен игрой своих подопечных, слова наставника «сине-желтых» приводит ФФУ.  

 — Хочу поблагодарить португальских и украинских болельщиков, которые создали такую ​​замечательную атмосферу на игре. Наши фанаты приехали поддержать команду. Очень приятно, что люди преодолели такой путь. Мы чувствовали эту поддержку, большое им спасибо.

— Удалось команде выполнить план на игру?

— Где-то процентов на 80 ребятам удалось выполнить наш план. Мы не дали забить чемпионам Европы, что было нашей главной задачей. Где-то ожидали, что будем лучше выходить из обороны в атаку. Но надо отдать должное сборной Португалии, она грамотно располагалась и прессинговала. Очень важно было выполнить установку на игру до конца, с чем игроки справились. Единственное, что нам не удалось — это довести до конца несколько контратак. В целом я очень доволен игрой и результатом.

— Как оцените игру Мораеса за отведенное ему время?

— Жуниор сыграл очень хорошо. Он, как и Коноплянка, выполнял функции даже не атакующего полузащитника, а, наверное, защитного плана. В первую очередь нужно было закрывать большое пространство, правильно располагаться и перекрывать линии передач соперника. С этим ребята справились очень хорошо. Замена Яремчука связана с его усталостью. Много сил и энергии игроки отдали на поле — нам нужны были свежие исполнители.

— Впереди матч с Люксембургом. Как будете восстанавливаться, настраивать подопечных?

— Игроки, которые не выходили на поле в игре с Португалией, остались на стадионе и тренируются. Завтра проведем утреннее занятие, будем восстанавливаться, а во второй половине дня улетаем. Учитывая результат матча Люксембурга, мы летим к лидеру группы. Этот поединок очень важен для нас, мы к нему серьезно подготовимся. В раздевалке я сказал ребятам, что нужно быстрее забывать эту игру и настраиваться на следующего соперника.

Отметим, Люксембург в первом матче отборочного этапа обыграл Литву со счетом 2:1 и возглавил таблицу группы B. Игра Люксембург — Украина состоится уже в понедельник, 25 марта,  начало — 21:45.

Comments are closed.