Антон Геращенко: Российский Генштаб готовил операцию по захвату Дебальцева с середины сентября прошлого года

Семена Семенченко получил ранение средней тяжести по дороге из Чернухино в Дебальцево, где его машина попала в засаду. Об этом на Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко.

"Семен сравнительно легко отделался – сломаны ребра и их осколками пробило левое легкое. Плюс контузия. При этом погибло двое ребят, которые были с ним в одной машине", – сообщил он

По мнению нардепа российский генштаб готовил операцию по захвату Дебальцевского узла с середины сентября прошлого года. А как последние 5 месяцев готовились защищать эти ключевым населенные пункты украинские генералы – покажет ближайшее время.

"Или Углегорск и Дебальцево устоят и противник будет отброшен на свои рубежи, или я не смогу объяснить народу Украины голосовавшего за меня и за партию Народный Фронт, о том почему так происходит, что враг наступает, а для наших руководителей ВСУ это становится неожиданностью", – заявил он.

Геращенко добавил, что для того чтобы удержать ситуацию нужно наносить контрудары по базам боевиков в Горловке, Стаханове и других опорных пунктах, из которых те ведут наступление на Дебальцево.

"Разведка знает, что боевики все свои силы сейчас бросили на блокировку и окружение Дебальцева. 95 % танков и другой бронетехники брошены ими сейчас на Чернухино и Углегорск. Значит надо бить им в тылы и проводить отвлекающие маневры, пока они там слабы", – добавил он.

Ситуация на Донбассе. 1 февраля. Онлайн-репортаж

Ранее сообщалось, что во время операции по освобождению города Углегорска Донецкой области погибли четверо бойцов батальона "Донбасс". Командир батальона "Донбасс", народный депутат Семен Семенченко и еще двое бойцов были контужены.

Ранее пресс-служба полка "Азов" сообщила, что украинские войска с тяжелыми боями оставили город Углегорск.

"Те силы, которые были окружены, деблокированы. Однако за этот населенный пункт бои продолжаются. Дебальцево остается за нами. В целом ситуация очень напряженная", – говорилось в сообщении.

Comments are closed.