Apple и Dell присоединятся к Foxconn для приобретения бизнеса Toshiba

Apple и Dell присоединятся к возглавляемому Foxconn консорциуму, подавшему заявку на покупку подразделения по выпуску модулей памяти компании Toshiba.

Об этом сообщил генеральный директор крупнейшего в мире контрактного производителя электроники Терри Гоу.

Он добавил, что в консорциум вошла базирующаяся в США компания Kingston Technology Co, специализирующаяся на выпуске чипов памяти, в то время как крупная интернет-компания Amazon.com близка к тому, чтобы присоединиться к этой группе.

По словам Гоу, возможность участия в заявке на покупку производства чипов Toshiba тайваньская фирма также обсуждает с Google (холдинг Alphabet), Microsoft и Cisco Systems.

Вместе с тем Гоу отказался назвать общий размер предложения или рассказать, какую сумму планирует инвестировать Apple и сколько приходится на другие компании.

«Я могу сказать, что участие Apple не вызывает сомнений», – заявил Терри Гоу, добавив, что её участие было одобрено генеральным директором Тимом Куком и советом директоров компании.

Toshiba спешит найти покупателя на второго по величине в мире производителя чипов памяти NAND, которого она оценивает в $18 млрд. или более, чтобы покрыть миллиардные убытки своего обанкротившегося дочернего предприятия Westinghouse Electric Corp., занимающегося обслуживанием АЭС в США.

До настоящего момента Foxconn не рассматривалась в качестве главного претендента на покупку подразделения Toshiba из-за её глубоких связей с Китаем, где она производит большую часть своих продуктов. Японское правительство заявило, что заблокирует любую сделку, которая будет нести риск утечки технологий производства чипов из страны.

Comments are closed.