Аваков заявил о «каруселях» в первом туре выборов президента Украины

Сегодня глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что во время первого тура президентских выборов в украинском государстве, которые были проведены тридцать первого марта 2019 года, было зафиксировано множество нарушений, но в общем процесс прошел на очень даже высоком уровне.

Так, в эфире ток-шоу «Право на власть» Арсен Аваков заявил, что во время выборов на некоторых избирательных участках срабатывали «массовый вброс» или «карусели». Прежде всего, это относится к участкам на территории Донецкой области.

В сообщении министра внутренних дел говорится: «Было зафиксировано несколько моментов, когда бюллетени вбрасывались в урны пачками. Таких людей, конечно же, задерживали. Когда люди вбрасывали по несколько штук бюллетеней и когда пытались голосовать по фальшивым документам. С одной стороны, в день голосования у нас было открыто шестьдесят уголовных дел, а со второй – все прошло достаточно спокойно и хорошо. В 42 начатых производствах отмечается такое нарушение, как покупка голосов».

Comments are closed.