Азаров собирает "альтернативное правительство в изгнании" — СМИ

Беглый экс-премьер Николай Азаров решил основать так называемый "Комитет спасения Украины", который он сам назвал правительством в изгнании. Об этом заявил его пресс-секретарь Сергей Заворотный, пишет Газета.ру.

Презентация проекта Азарова назначена на завтра в московской гостинице Украина. В ходе презентации обещали даже представить "альтернативного кандидата в президенты", которым, как пишет издание, будет регионал Владимир Олийнык. Сам Азаров, при этом, станет "альтернативным премьером".

Также в сообщении говорится, что экономикой у Азарова будет ведать экс-нардеп Игорь Марков, осужденный и лишенный депутатского мандата во времена премьерства самого Азарова. Информационную поддержку мероприятия доверили шоумену-сепаратисту Юрию Коту.

"Спасать" Украину вместе с беглым премьером будут и другие известные сепаратисты, такие как Олег Царев. Как утверждает издание, Азаров согласовал свой проект с российским руководством. Источники, близкие к Кремлю, говорят, что его для Азарова готовили с прошлой зимы.

"Когда Кремль говорил о провале украинских политиков, он не предлагал альтернативу. Теперь такая альтернатива появилась, Азаров станет регулярным спикером", — заявили собеседники издания.

Comments are closed.