"Банкир Путина" подал иск против России на 10 миллиардов

Российский олигарх Сергей Пугачев, известный как "банкир Путина" из-за своего влияния в Кремле, подал иск против России на сумму более 10 млрд. долларов из-за того, что его бизнес-империя была уничтожена после того, как он впал в немилость к Владимиру Путину, сообщает УНИАН.

Иск был подан 21 сентября, в Постоянную палату третейского суда в Гааге.

Детали иска адвокаты Пугачева обещают сообщить 22 сентября.

Читайте также: Яресько рассказала о количестве закупаемого российского газа

Получить оперативный комментарий от российского правительства, которое хочет арестовать олигарха за растрату и присвоение имущества, не удалось.

Напомним, что все российские учреждения в Бельгии, за исключением защищенных дипломатическим иммунитетом, получили уведомление об аресте их имущества. 

Читайте также: Россия и Япония возобновили обсуждение мирного договора

Компания Yukos Universal Limited потребовала арестовать российское имущество, поскольку «имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, за систематические отказа Российской Федерации выполнять вынесенные против него судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить компании ЮКОС 1,866,404,634 евро в качестве компенсации за допущенные в отношении компании нарушения права на имущество. Также ЕСПЧ постановил выплатить ЮКОСу еще 300 тыс. евро на возмещение расходов.

Comments are closed.