"Бэнкси из Донецка" нарисовал, как его пытали 10 дней террористы

Украинский уличный художник Сергей Захаров, которого прозвали "Бэнкси из Донецка", после плена в так называемой "ДНР" нарисовал, как его пыталипророссийские террористы.

Об этом сегодня пишет Foreign Policy. Захаров рассказал, что вместе с товарищами по команде "Мурзилка" он нарисовал в Донецке несколько граффити, на которых боевики были в образе демонов, а их главарь Игр "Стрелков" Гиркин держал пистолет у виска рядом с надписью: "Просто сделай это".

По словам художника, из-за своего творчества ему пришлось пережить 10 дней пыток, во время которых ему поломали ребра. По словам Захарова, российские журналисты, которые брали у него интервью, выдали его террористам.

Читайте также: На территориях, захваченных террористами, митинги разгоняют стрельбой

"Иногда посреди ночи пьяные охранники брали кого-то из заключенных, вели в другое здание и там били ради развлечения", — рассказал Захаров американским журналистам.

"После того, как меня дважды сильно избили дубинками, боевики бросили меня в железную коробку, в которой едва умещались двое людей, и оставили на два дня на солнце. Я потерял сознание", — рассказал художник о пытках.

Читайте также: Террористы похитили главу независимого шахтерского профсоюза и его сыновей

По словам Захарова, в другой раз террористы угрожали ему пистолетом и велели готовиться к смерти. А как-то угрожали отрезать ухо. Сейчас "Бэнкси из Донецка" живет в Киеве и ему ничего не грозит. Он начал работу над серией рисунков, на которых изобразил пытки, через которые ему пришлось пройти.

Ранее в ООН заявляли, что терористи "ДНР" и "ЛНР" устраивают пленным жестокие пытки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *