Бесконечным проверкам пришел конец: Голобуцкий рассказал о новой инициативе Кабмина, который здорово облегчит жизнь украинскому бизнесу

​Украинское правительство сделало большой шаг в защите бизнеса от произвола контролирующих инстанций.

Внимание на важное событие обратил известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает «Диалог.UA».

Он отметил, что Кабмин лишил контролеров права совершать “набеги” на бизнес с различными абстрактными проверками всего, на что только им хватит фантазии, а также облагать бизнесменов штрафами.

“Теперь этому положен конец. Только точное и публичное расписание проверок. И вместо тысячи страниц расплывчатых нормативных документов по проверкам — один короткий чек-лист. Четко: что проверяется, по каким показателям, по каким критериям. Ни на один пункт больше — только указанное в чек-листе”, — рассказал эксперт, отметив, что контролеры больше не смогут “кошмарить” украинский бизнес. Ослабеют и возможности для рэкета.

Он обратил внимание, что, согласно планам правительства, контролеры постепенно должны превратиться в консультантов, которые будут не мешать, а помогать бизнесу справляться с трудными моментами.

“Ну, это пока совсем фантастика. Но в целом Кабмин движется в правильном направлении”, — пришел к выводу Голобуцкий.

Он отметил, что данная мера скажется самым позитивным образом на экономике Украины, подкосив коррупцию и стимулировав украинский бизнес и активность инвесторов в стране.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Moody’s уверено в нас больше, чем мы сами: влиятельное агентство опубликовало экономический прогноз Украины на 2018 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *