Бесплатную кремлевскую мышеловку хотят закрыть

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин обратился в СБУ, Генпрокуратуру и МВД с требованием проверить газету "Вести" и выяснить, распространяет ли издание антиукраинскую и сепаратистскую информацию.

"Ежедневный тираж газеты составляет 350 тыс. экземпляров, которые распространяются в десятке украинских городов. Это небывалый размах для газеты, которая раздается бесплатно. С другой стороны, мы понимаем, какие возможности через эту газету осуществлять пропаганду. Тем более, что "Вести" связывали и с Курченко (владелец группы компаний "Газ Украина", медиа-холдинга UMH Group Сергей Курченко – ИФ), и с Януковичем-младшим, с Арбузовым (украинский бизнесмен и политик, и. о. премьер-министра Сергей Арбузов – ИФ), с Медведчуком. И уже не раз поднимался вопрос, что "Вести" является рупором Кремля в Украине", — цитирует парламентария пресс-служба "Блока Порошенко" в понедельник.

Он уже подготовил к регистрации проект постановления Верховной Рады Украины, в котором просит Генпрокуратуру, СБУ и МВД провести проверки распространения газетой "Вести" антиукраинской и сепаратистской информации. В случае подтверждения этого факта, С.Каплин просит привлечь виновных к ответственности.

"Минюст должен будет отменить регистрацию издания, а суд – запретить распространение. Кроме этого я обратился к Фискальной службе, чтобы выяснить, исправно ли газета платит налоги, и официально ли трудоустраивает распространителей. Наконец пришло время установить, откуда берутся миллионы на создание и раздачу газеты. Давайте смотреть правде в глаза — бесплатный сыр бывает только в мышеловке", — сказал парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *