Безлер заявил, что украинский шпион Матюха работал в Горловке ассенизатором

Эдуард Матюха, которого Главное управление разведки Украины называет своим разведчиком, не возглавлял оккупационную администрацию в 2014 году, а решал проблемы с функционированием канализации. Об этом заявил один из бывших главарей «ДНР» Игорь Безлер (Бес). Для этого он воспользовался страницей своей жены в ВКонтакте.

Террорист утверждает, что на самом деле Матюха ничем в городе не руководил.

«Кто такой Матюха? При украинском мэре Горловки, вместе с В.Исаковым был одним из заместителей Клепа. Когда Клеп был арестован и посажен в подвал, Исаков сбежал, а Матюха остался не у дел. На митинге был избран типа «народным мэром». Украинские СМИ пытаются рассказать, что почти месяц был типа мэром города», — написал он, попросив «не смешить его тапочки».

Безлер утверждает, что таких «народных» было три, один из которых позднее прятался в Донецке.

По его словам, когда Матюха поверил в то, что он «типа мэр», его «подсрачниками выпроводили из горисполкома». Реальным главой оккупационной администрации, утверждает «Бес», являлся до 2015 года Олег Губанов.

«Где то в июне месяце Олег попросил разрешения назначить Матюху руководителем КП «Калинина», мотивируя тем, что это хороший специалист по «говну и пару», уборке улиц и прилегающей домовой территории. Это самая ОГРОМНАЯ должность, что при мне в 2014 году, которую этот горе клоун- разведчик занимал… ХЗ, может отвечая за дерьмо в трубах, сей золотарь и добыл столь важные секреты для ГУР Украины», — добавил он.




Именно с возможностью неполадок с канализацией могли быть связаны конфликты, которые «это чудо», настаивает террорист, мог спровоцировать. Однако, если бы это случилось, то, пишет Безлер, Матюха был бы «отправлен в лучшем случае на подвал».

Далее экс-боевик дописал, что, созвонившись с Губановым, освежил в памяти некоторые детали тех событий.

«Промэрствовал этот Матюха ровно 30 минут, пока в кабинете доказывал Губанову и Василенко, что он «мэр всея Горловки»», — написал он, добавив, что, приехав, выгнал «клоуна-мэра-разведчика» посредством «увесистого подсрачника».

Добавить комментарий