Бизнесмен Черняк: На фоне деклараций украинских чиновников участники списка Forbes чувствуют себя лохами

Украинские госслужащие превосходят по активам некоторых участников рейтинга самых богатых украинцев по версии журнала Forbes. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава наблюдательного совета холдинга Global Spirits, владеющего правами на торговую марку «Хортица», Евгений Черняк.

«Как многолетний участник списка Forbes официально заявляю: после опубликования электронных деклараций украинских чиновников все участники списка Forbes почувствовали себя лохами!» – написал он.

Бизнесмен предложил журналистам составить рейтинг чиновников, которые «максимально обогатились после Майдана».

«Это вычисляется математическим методом и сверкой деклараций, поданных до Майдана (два года назад) и сегодняшних, электронных. Всех нас ждут удивительные открытия. Ведь за это стоял Майдан!» – отметил Черняк.

Обращаясь к пользователям соцсети, он призвал их «с этой минуты считать его нищебродом».

«У меня нет наличных миллионов, нет вертолетов, нет коллекции часов, и даже, удивитесь, нет личной церкви, внесенной в декларацию одним из депутатов. Тема деклараций закрыта. Осталось уплатить с задекларированного налоги», – резюмировал бизнесмен.

Свой пост он сопроводил хештэгом «бесславные ублюдки».



В 2016 году Черняк занимает 14 место в рейтинге самых богатых украинцев по версии журнала Forbes с состоянием в $298 млн.

Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.   

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной.

В ходе подачи деклараций выяснилось, что чиновники хранят крупные суммы наличности в гривнах и иностранной валюте, а также имеют большое количество разнообразных активов.

Comments are closed.