Блок Петра Порошенко призвал ускорить темп реформ

Парламент должен ускорить темп проведения реформ, принимая необходимые законы.

Об этом заявил заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко на заседании согласительного совета Верховной Рады, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН«.

«Нам нужно ускорить темп изменений. Мы полностью разделяем мнение президента, что начало реформ еще не ощутили ни люди, ни бизнес.

Движутся они черепашьим темпом», – заявил Кононенко.

Он подчеркнул, что парламент должен своевременно обеспечить правительство эффективным и качественным законодательством для реализации реформ.

«Среди приоритетов нашей работы на этой неделе – первый блок, внесенные президентом законопроекты и обозначенные им как безотлагательные, связанные с развитием институционной дееспособности Национального банка, деятельностью Счетной палаты, приведение в соответствие с требованием современных положений законодательства об обращениях граждан, усовершенствование порядка материального обеспечения военнослужащих», – сказал Кононенко.

Кроме того, по словам замглавы фракции, на текущей пленарной неделе должны быть приняты законы, связанные с реформированием системы правоохранительных органов; прежде всего, необходимо во втором чтении принять закон о прокуратуре, о национальной полиции, муниципальной страже.

Кононенко также сообщил, что парламент должен проголосовать ряд законопроектов, связанных с проведением антитеррористической операции, в частности по социальному обеспечению военнослужащих.

Comments are closed.