Бочковский не будет восстановлен в должности, – Аваков

Сергей БочковскийБывший председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский не будет восстановлен в должности. Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время пребывания в отделе специальной и физической подготовки Нацполиции в Киевской области.

«Он не будет восстановлен в должности. Мы не имеем на то ни юридических, ни этических оснований. Человек второй год находится на скамье подсудимых. Обвиняется по ряду статей и преступлений», — отметил министр, отвечая на вопрос журналистов о его отношении к решению суда о восстановлении Бочковского в должности руководителя ГСЧС.

Аваков отметил, что Бочковский не имеет права заявлять о восстановлении его в должности.

 ЧИТАЙТЕ: МВД обжаловало решение суда о восстановлении Бочковского в должности

«Я считаю, что этот человек ни морально, ни этически, ни законно не имеет права заявлять о восстановлении в должности», — сказал глава МИД.

Бочковского и его бывшего первого заместителя Василия Стоецкого задержали 25 марта 2015 года на заседании Кабинета министров. В тот же день правительство освободило их от должностей. Обоим инкриминировали организацию преступных схем по закупке горючего у частных компаний по завышенным ценам.

 ЧИТАЙТЕ: Бочковского восстановили в должности председателя ГСЧС

Вчера, 26 апреля Окружной админсуд Киева восстановил Бочковского на посту председателя ГСЧС.

По словам его адвоката Владимира Енича, суд обязал Кабинет министров немедленно восстановить Бочковского в должности главы ведомства.

Сейчас ГСЧС возглавляет Николай Чечеткин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *