Боевик "ЛНР" из Екатеринбурга, который не боится стать трупом, сдал коллег-террористов

Бывший боевик «ЛНР», россиянин из Екатеринбурга Максим Видецких рассказал, что у боевиков не было ни своего оружия, ни своих машин – это все отжималось у местного населения. Об этом он рассказал в интервью российскому изданию Znak.

«У нас не было ни своего оружия, ни своих машин – это все отжималось у местного населения. Все было трофейное, своего ничего не было. Мы даже питались с колонн гуманитарных, что захватывали, то и кушали. Оружие, базаров нет, нам дали по автомату – и все. Потом у меня уже спецзаточенный «Калаш» с тактическими обвесами появился. Даже техника, которая была, мы ее отжали в станице Луганской. То, что там россияне помогают, все ложь», — рассказал боевик.

По его словам, некоторые ребята на этом делают очень неплохие деньги.

Читайте также: СБУ завела уголовное дело на женщину, лгавшую в соцсетях о заложниках террористов

«Есть такой человек Марат, и есть такой человек Юрий Равинский (фамилию говорит не разборчиво), есть такой человек Денис, есть «Комбат». Эти люди отжимали тачки пачками и брали не российского производства машины – немцев, в основном: «бэхи», «мэрсы», японцев там мало совсем. Наш командир «Хулиган» ездил по Луганску на BMW X6, на который номер повесил – «Хулиган», — уточнил Видецких.

Он рассказал, что боевики приезжали, заходили в дома, видели хорошую машину и забирали ее себе.

Читайте также: 157 дней пыток и издевательств — журналист рассказал о пребывании в плену террористов

«Местные сами же сдают и получают за это деньги. Конкретно за хорошую «бэху» около 500 долларов платят», — отметил бывший боевик.

Видецких отметил, что на оккупированной боевиками «полный бардак».

Читайте также: "Донецких" избивали и унижали, заставляя ползать на коленях (ВИДЕО)

«Я тебе так скажу, там у кого ствол длиннее, тот и закон. Там бардак полный, ты себе этого даже не представляешь. У нас даже ребят-ополченцев, которые пошли просто по городу погулять, их приняли в комендатуру, и потом мы их оттуда с простреленными ногами и руками забрали», — рассказал боевик.

Интересно, что журналист Юрий Бутусов написал в своем блоге следующее: "Вниманию СБУ и МВД: российский наемник из Екатеринбурга Максим Видецких сделал признание в убийстве гражданина Украины — командира "Золотой" роты 24-го батальона "Айдар" Александра Пискижова! Немедленно в розыск и требовать выдачи этой мрази! Хочу посмотреть как пособники террористов будут выкручиваться и посмеют отклонить запрос Интерпола при таком чистосердечном признании.

В абсолютно откровенном интервью российский террорист открвоенно хвастается убийством захваченных пленных — бойцов 24-г батальона Минобороны батальона "Айдар". Ау, наблюдатели ОБСЕ, это произошло во время перемирия, на территории, которая по результатам Минских договоренностей находится под контролем законных властей Украины, и которая была захвачена российскими наемниками".

Comments are closed.