Боевики увеличили количество обстрелов сил АТО

Силы антитеррористической операции (АТО) за сутки 26 раз подвергались обстрелам. Об этом в своем Facebook сообщил пресс-центр АТО.

"За сутки по подразделениям сил АТО террористы совершили 26 обстрелов. Бандиты использовали артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие", — говорится в сообщении, передает РБК-Украина.

По данным штаба, самые активные обстрелы проходят на Луганском, Донецком, Дебальцевском и Первомайском направлениям.
"Под огонь банд-формирований попали населенные пункты: Счастье, Старый Айдар, Станица Луганская, Трехизбенка, Крымское, Сокольники, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Никишино, Новогригорьевка, Фрунзе", — уточнили в пресс-центре.

Кроме этого, отмечается, что боевики шесть раз обстреляли донецкий аэропорт.

"Артиллерия Вооруженных сил Украины ответных ударов не наносила. Начиная с 3:20 до 4:40 в районе населенного пункта Талаковка на высоте 2 км был замечен беспилотный летательный аппарат противника", — добавили в штабе.

В целом с 9 декабря боевики осуществили 106 обстрелов позиций украинских военных. Об этом в ходе брифинга заявил исполняющий обязанности начальника управления прессы и информации Министерства обороны Валентин Буряченко.

"С 10:00 9 декабря с момента режима "тишины" на территории Донецкой и Луганской областей боевики осуществили 106 обстрелов позиций силовых структур Украины", — заявил Буряченко.

Кроме этого, по его словам, с 18:00 5 сентября по 06:00 17 декабря 2014 года боевики осуществили 4289 обстрелов позиций силовых структур Украины.

Напомним, с 9 декабря на Донбассе официально введен режим «тишины».

На минувшей неделе должно было пройти заседание контактной группы, однако оно несколько раз переносилось и в итоге так и не состоялось. На переговорах в Минске должны обсудить контактную линию и отвод тяжелого вооружения.

По данным Генштаба Вооруженных сил Украины, боевики с 5 сентября 2014 г. совершили 4263 обстрела позиций украинских военных. В Генштабе не исключают, что война может вспыхнуть с новой силой.

Comments are closed.