Богомолец считает, что ее мнение по Яценюку совпадает с мнением части граждан страны

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ольга Богомолец не поддержала назначение Арсения Яценюка премьер-министром, поскольку не увидела реальных реформ за время его пребывания на этой должности. Об этом она сказала в комментарии «Главкому».

«Я высказала свое личное мнение, которое совпадает с мнением части граждан моей страны. За время пребывания Арсения Яценюка на посту премьер-министра, я не увидела реальных и положительных сдвигов, дел, реформ ни в экономике, ни в любых других направлениях. Война — не отговорка. Правительство или обещает и делает, или не обещает и не делает, но тогда это не правительство», — объяснила Богомолец.

Она выразила надежду, что ошибается, и что «существовала непреодолимая сила, которая не позволила Арсению Петровичу проявить себя в полной мере».

Читайте также: Угасла одна из самых ярких звезд в созвездии украинского шестидесятничества — Яценюк

«Президент и парламент выразили доверие Яценюку и снова выбрали премьером. Я не проголосовала против, а воздержались… авансом», — сказала Богомолец.

Напомним, 27 ноября во время голосования за назначение Яценюка премьер-министром шесть депутатов от «Блока Петра Порошенко» не поддержали это решение, в частности Богомолец «воздержалась».

Читайте также: Сегодня будут быстро избраны руководители парламентских комитетов и министры Кабмина

Напомним, что Ольга Богомолец фигурант нескольких политических скандалов. В 2013 году обвинялась в заказе избиения правозащитника Виктора Топольницкого, который боролся за земли вокруг реки, на берегах которой стоит принадлежащий Ольге Богомолец музей «Замок Радомысль».

5 марта 2014 года во всемирной сети появилась запись телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. В ходе разговора Урмас Паэт сказал, что у него есть информация, что стреляющих в митингующих и правоохранителей снайперы, наняли со стороны нынешней киевской власти.  Он добавил, что данную гипотезу ему высказала Ольга Богомолец. Та, в свою очередь, все опровергала. Вместе с сыном Леонида Черновецкого Степаном является крестной матерью сына Ирэны Кильчицкой Марка.

Comments are closed.