Большая часть украинцев хочет референдума по земле

59,3% украинцев выступают за то, что вопрос введения рынка земли нужно выносить на всенародный референдум, большинство опрошенных проголосовали бы против введения рынка земли.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

Четверть населения (24,4%) считают, что этот вопрос не следует выносить на референдум, остальные опрошенные не определились с ответом.

Отмечается, что 69,1% опрошенных приняли бы участие в таком референдуме, если бы он проходил в ближайшее к дате опроса воскресенье. Не взяли бы участия 16,0%, а остальные опрошенные не определились с ответом.

"Если бы подобный референдум состоялся, то абсолютное большинство проголосовали бы за продление моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения (57,2% всех опрошенных или 64,4% тех, кто принял бы участие в референдуме).

Каждый четвертый из тех, кто принял бы участие в референдуме (25,1%) или 21,5% всех опрошенных проголосовали бы за введение рынка земли и отмену  моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения. Остальные опрошенные затруднились с ответом", — говорится в сообщении.

Сообщается, что отношение к вопросу введения рынка земли городского и сельского населения статистически значимо не отличается. За продление моратория проголосовали бы 56,3% городских жителей и 592% сельских жителей, отмену моратория поддержали бы 21,4% горожан и 21,9% сельских жителей.

Comments are closed.