Борислав Береза: На оккупированном востоке Украины будут выращивать поколение в той же стилистике, что вырастил Хамас

Спикера "Правого сектора" Борислав Береза сравнил резню в синагоге в Иерусалиме с происходящим на Донбассе.

"Сегодня в Израиле произошел теракт… Ответственность за теракт взял на себя Хамас. И сделало это две свиньи. Такие же свиньи, как и те, что пытают, издеваются и убивают украинцев на Донбассе по указке кремлядей. Показательно даже не само преступление, а то, как его отметили в Палестине. В Секторе Газа по случаю теракта устроили народные гуляния с фейерверками и раздачей сладостей", – пишет Береза.

По мнению спикера "Правого сектора", аналогичным образом будут праздновать убийства украинцев в террористических образованиях на Донбассе если "не вычистить эту скверну".

"Если мы не хотим подобного, то должны понимать, что на оккупированном востоке Украины сейчас будут выращивать поколение в той же человеконенавистнической стилистике, что и вырастил Хамас. "ДНР", "ЛНР", Хамас, Хезболла… Названия разные, а тактика и хозяева общие", – заявил он.

Береза принес соболезнования израильтянам. И отметил, что тем хватит сил пережить этот теракт и воздать по заслугам всем причастным.

"Те, кто радовался в Секторе Газа должны помнить, что действие равно противодействию. Порадовались гибели израильтян – готовьтесь плакать на могилах ваших близких", – подытожил он.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

В Иерусалиме двое неизвестных, вооруженные пистолетом и топорами, напали на синагогу, убив четыре человека. Нападавшие были застрелены полицией.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу распорядился разрушить дома террористов, совершивших сегодняшний теракт, а также ускорить снос домов террористов, осуществивших другие недавние теракты", – говорится в сообщении.

Кроме того, премьер-министр Израиля распорядился значительно усилить надзор за подстрекателями к подобным атакам а также принял дополнительные решения, направленные на укрепление безопасности на территории страны.

Comments are closed.