Босс итальянской мафии Рокко Морабито сбежал из тюрьмы

Из тюрьмы в Уругвае бежал босс итальянский мафии Рокко Морабито. Там он ожидал экстрадиции в Италию. Об этом сообщает министерство внутренних дел Уругвая, информирует BBC.

"Разочаровывающим и серьезным является факт, что преступник, такой как Рокко Морабито, глава "Ндрангеты", сумел сбежать из тюрьмы в Уругвае в ожидании экстрадиции в Италию", — заявил министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Он добавил, что "продолжит охотиться на Морабито, где бы он ни находился, чтобы посадить его в тюрьму, как он того заслуживает".

По данным уругвайского МВД, Морабито и трое других заключенных сбежали поздно вечером в воскресенье через дыру в крыше здания тюрьмы, после чего ограбили владельца близлежащей фермы.

Уругвай согласился выдать итальянским властям торговца наркотиками, известного как "кокаиновый король Милана".

С 1995 года глава преступной группировки "Ндрангета" был одним из самых разыскиваемых беглецов Италии.

Полиция сообщает, что Морабито, которому сейчас 52 года, стоял за контрабандой сотен килограммов кокаина из Бразилии в Италию.

Он был арестован в 2017 году на роскошной вилле недалеко от курортного города Пунта-дель-Эсте, к востоку от столицы Пунта-дель-Эсте, где он прожил под фальшивым именем около десяти лет.

Мафия "Ндрангета" зародилась в Калабрии на юге Италии, и, как считается, контролирует до 80% европейской торговли кокаином.

В настоящее время Морабито занесен в красный список Интерпола за принадлежность к преступной организации, которая занималась международной торговлей наркотиками в период с 1988 по 1994 год.

 

Comments are closed.