Business Insider назвал единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» одним из худших в мире

Издание Business Insider назвало российский авианосец «Адмирал Кузнецов» одним из худших в мире.

В рейтинге корабль занял второе место. Основным недостатком судна издание считает слабый двигатель, что делает авианосец ненадежным.

Возглавил рейтинг китайский авианосец «Ляонин», который перестроили из купленного у Украины советского крейсера «Варяг». «Ляонин» стал первым авианосцем Китая. В апреле 2018 года китайские власти сказали, что у корабля есть дефекты, допущенные при его постройке, и его вряд ли можно модернизировать.

Замыкает тройку таиландский авианосец «Чакри Нарубет», который ввели в эксплуатацию в 1997 году. В последние годы он стоит в порту. Издание отмечает, что включило судно в рейтинг именно из-за простоя.

В апреле издание The National Interest назвало «Адмирала Кузнецова» одним из худших авианосцев в истории. В список также попали британский Eagle, спущенный на воду в 1918 году, французский Bearn (1920 год), японский Kaga (1921 год) и американский Ranger (1934 год).

“Адмирал Кузнецов” – единственный авианосец в составе ВМФ России и последний введенный в эксплуатацию в СССР. Его строительство началось в начале 80-х на базе типового проекта 1145. «Собратья» “Кузнецова” по проекту – авианесущие крейсеры “Варяг” и “Ульяновск”. Все три корабля собирались на судостроительных верфях в Николаеве. “Варяг” после раздела Черноморского флота достался Украине и был впоследствии продан Китаю. «Ульяновск” в 1992 году разобрали ввиду недостатка средств для окончания строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *