Бутусов — россиянам: Мы перешли на единственный язык, на котором вы давно разговариваете, — язык ненависти

Журналист Юрий Бутусов сравнил реакцию украинцев на падение Ту-154 с реакцией россиян на крушение украинского Ил-76 под Луганском в 2014 году.

«Теперь они (россияне.«ГОРДОН») чувствуют примерно такой же шок, какой был у нас, когда российский спецназ сбил Ил-76 Минобороны Украины, и российские СМИ и общество злорадствовали гибели «карателей хунты», – написал Бутусов в своем Facebook.

Он отметил, что украинцы уже давно не ждут сочувствия от граждан РФ.

«Нам плевать, что вы нас критикуете – мы от вас давно перестали просить сочувствия, вы не желали слышать нашу боль. И чем больше таких информационных разрывов будет происходить, тем дальше Украина отделяется от России, и это правильно», – уверен журналист.

Бутусов подчеркнул, что на страницах людей, сочувствующих жертвам авиакатастрофы Ту-154, «никогда нет сочувствия ни трагедии сирийского народа, ни украинским военным, которых убивает каждый день российское оружие».

«Люди, которые ни разу не осудили Путина за вторжение и убийства украинцев, которые ни разу не сказали о сочувствии убитым россиянами украинцам под Светлодарском, Авдеевкой, Новозвановкой в эти дни, бесчувственны к чужой беде и чужому горю», – добавил Бутусов.

По его мнению, украинцы «перешли на единственный язык», используемый соседями.

«Это вы нас назвали «хунтой», «карателями», «распинателями младенцев», «убийцами русскоязычных», «палачами» – так какого сострадания вы от нас ждете? Мы просто перешли на тот единственный язык, на котором вы сами с нами давно разговариваете, – язык ненависти», – подытожил Бутусов.



Самолет минобороны РФ, на борту которого находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море. Всего на борту находились 92 человека, в том числе Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Комиссия по расследованию причин катастрофы склоняется к версии технической неисправности в качестве основной причины крушения. Некоторые эксперты предположили, что внезапно прерванный полет лайнера может свидетельствовать о взрыве на борту. При этом ФСБ РФ заявила, что признаков теракта или диверсии на борту Ту-154 нет.

Ожидается, что точные причины авиакатастрофы самолета станут известны примерно через две недели.

Comments are closed.