Чем опасно употребление безалкогольных напитков, выяснили врачи

В газированных напитках кислоты больше, чем в аккумуляторе

Содовые напитки даже за короткий период вызывают разрушение эмали зубов. Что уж говорить о случаях, когда их потребляют на протяжении нескольких месяцев.

Но есть и исключения. Например, популярное в северной Америке корневое пиво, изготавливаемое из коры дерева Сассафрас. Оно не содержит соды и кислот, которые вредны для зубов, пишет «mednovelty.ru». Результаты соответствующего исследования опубликованы в издании General Dentistry.

Часто потребители полагают, что безалкогольные напитки совершенно безопасны, и все, на что следует обращать внимание — это содержание сахара. И чтобы решить эту проблему, многие попросту покупают «диетические» напитки. Однако и они содержат либо фосфорную, либо лимонную кислоту, и потому тоже разрушают зубы, хотя и в меньшей степени, чем напитки с содержанием сахара.

Чтобы убедиться в этом, любителям содовой достаточно сходить на консультацию к стоматологу по

«Питье любой содовой сопряжено с риском для здоровья зубов», — отметил доктор Кеннет Росс.

Он рекомендует своим пациентам потреблять как можно меньше безалкогольных напитков, а если уж и делать это, то через трубочку, которая сокращает контакт соды с зубами.

«Мои пациенты шокированы, когда я рассказываю им жуткие подробности про кислотное содержание многих безалкогольных напитков», —  пояснил доктор Росс. —«Например, один из типов колы по кислотной шкале имеет значение 2,39, в то время как аккумуляторная кислота — ровно 1».

Исследователи пришли к выводу, что прочие безалкогольные напитки для зубов вреднее колы. И все потому, что в составе они содержат много лимонной кислоты.

«Кислоты в безалкогольных напитках достаточно, чтобы разрушить зубы, а потому потребление таких напитков необходимо ограничить, а то и вовсе избегать их», —  заключил доктор Росс.

Comments are closed.