Чешская фингруппа Home Credit вложит в бизнес в Китае почти 1 млрд долларов

Чешская финансовая группа Home Credit намерена вложить в развитие своего бизнеса в Китае 921 млн долларов США до конца 2017 года.

Данное решение предпринимается с целью в два раза увеличить китайское подразделение Home Credit, сообщил один из владельцев группы Йиржи Шмейц в интервью китайскому изданию China Daily.

Для Home Credit почти 1 млрд долларов – довольно крупная сумма. Так, по итогам прошлого года инвестиции в бизнес на четырех рынках – Китая, Индии, Индонезии и Филиппин – составили только 173 млн евро. Таким образом, за один 2016 год компания собирается потратить в Китае в пять раз больше, для чего в 2015-м открыла в одном из крупнейших городов Китая Шэньчжэне центр исследований и разработок.

«Это дает нам большие возможности для бизнеса. Мы ожидаем, что вся кредитная экосистема будет вращаться вокруг смартфонов», — подчеркнул Шмейц, добавив, что непосредственная цель компании заключается в создании независимой кредитной онлайн-платформы, которая будет столь же надежной, как офисы продаж Home Credit.

По итогам 2015 года Home Credit уменьшила годовой убыток до 41,6 млн евро с 60 млн евро, полученных годом ранее.

Comments are closed.