Чиновники КГГА проворовались на миллионы при закупке спортинвентаря для детей

Чиновники одного из учреждений Департамента молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА) организовали  схему «заработка» на закупке инвентаря для детско-юношеских спортивных школ. В результате государству нанесли миллионы гривен убытка, а здоровье детей поставили под угрозу. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как объяснили в ведомстве, приобретенный товар сомнительного качества. Его злоумышленники закупали через подконтрольную фирму по искусственно завышенным ценам.

— Для этого фигуранты дела подделывали документацию по проведению тендеров и поставки на баланс приобретенных товаров на 12 миллионов гривен. Сейчас устанавливается соответствие приобретенной для детей продукции установленным техническим требованиям и нормам безопасности, — сообщили в СБУ.

Во время обысков на предприятии-поставщике и в помещении одного из учреждений Департамента молодежи и спорта КГГА правоохранители нашли документы, которые подтверждают проведение сделок.

Дело открыто по двум частям Уголовного кодекса Украины — части 3 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и части 2 статьи 366 (служебный подлог).

Comments are closed.