COVID-19: правительство Канады выделит более 750 миллионов долларов на борьбу с заболеванием

Правительство Канады выделит более $750 млн на борьбу с COVID-19 в стране.

Об этом заявил премьер-министр Джастин Трюдо на пресс-конференции в Оттаве в четверг, 12 марта.

Около $200 млн будет использовано для поддержки мер реагирования на коронавирус на федеральном уровне: на приобретение хирургических масок и других средств индивидуальной защиты. Средства пойдут и на увеличение возможности предоставления услуг коренным народам, а также общественное просвещение.

Еще $275 млн будут направлены на исследование коронавируса, а также разработку и тестирование вакцины от COVID-19. Деньги также будут использованы для экономической поддержки канадских рабочих и предпринимателей.

«Наше правительство осознает разрушительное влияние вируса на предприятия и рабочих с экономической точки зрения. Никто не должен беспокоиться о работе, если должен уйти в карантин. Ни один работодатель не должен думать об увольнении рабочих из-за вируса», — заявил Трюдо.

Напомним, что ранее власти Италии выделили €25 млрд на борьбу с коронавирусом. Деньги не будут использованы все сразу, их будут выделять на преодоление трудностей, связанных с коронавирусом.

Также сообщалось, что ЕС выделит 25 миллиардов евро на борьбу с коронавирусом. Часть средств направят наиболее пострадавшим от эпидемии коронавируса: Италии, Франции и Германии.

Comments are closed.