Cуд отменил выплату Samsung штрафа в $120 миллионов в пользу Apple

26 февраля, американский апелляционный суд поддержал Samsung и освободил компанию от выплаты $120 млн. корпорации Apple за нарушение её патентов 

Южнокорейский производитель смартфонов одержал важную победу в давнем патентном споре с конкурентом, сообщает «3Dnews».

Федеральный апелляционный суд США по федеральному округу Вашингтон постановил, что Samsung не нарушала патент, описывающий функцию quick links (распознавание телефонного номера и отображение его в виде ссылки, при нажатии на которую начинается вызов абонента). Также суд признал патенты Apple на функции slide-to-unlock (разблокировка устройства путём проведения пальцем по сенсорному экрану) и автокоррекции недействительными, назвав их «очевидными».

В мае 2014 года федеральный суд Сан-Хосе признал Samsung виновной в незаконном использовании этих патентов и оштрафовал корпорацию на $119,6 млн. в пользу Apple. Апелляционный суд сейчас отменил это решение, а также заявил, что Apple сама нарушила один из патентов Samsung.

В Apple не стали комментировать вердикт апелляционного суда, а в Samsung отметили следующее: «Сегодняшнее решение является победой для выбора потребителей и возвращает конкуренцию туда, откуда она пришла — на рынок из зала суда».

Comments are closed.