Дело ГРУшников: суд продолжает допрос свидетелей

Голосеевский районный суд города Киева продолжает допрос свидетелей стороны обвинения по делу спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщает Телеграф.

На заседании в понедельник, 7 декабря, был допрошен второй свидетель обвинения – санинструктор 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Он рассказал о том, как оказывалась медицинская помощь Александрову после его доставки в медучреждение с места, где произошло боевое столкновение с его участием с украинскими военными. Кроме того, свидетелю была продемонстрирована одежда, которая была идентифицирована, как принадлежащая Александрову и которая была нем, когда тот был доставлен в больницу.

Справка

16 мая силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двоих российских военнослужащих – капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

Напомним, главная военная прокуратура Украины выдвинула российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которые были задержаны на Донбассе, новые подозрения по ряду статей Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила адвокат Оксана Соколовская.

Ранее, в конце июля Минобороны России официально отказалось от «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в мае на территории Луганской области Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *