Дело «Укртелекома». Кипр заморозил $820 миллионов Ахметова

Кипрский суд заморозил активы украинского олигарха Рината Ахметова на сумму 820 миллионов долларов по делу «Укртелекома».

Решение окружного суда Никосии относительно Ахметова было принято 27 декабря. Копия решения была предоставлена Financial Times от имени компании Raga Establishment, передает Экономическая правда.

Отмечается, что Raga принадлежит бывшему украинскому банкиру Денису Горбуненко. Компания осуществляет преследование Ахметова с целью взыскать полную оплату за продажу «Укртелекома».

Как отметили в компании Raga, они продали «Укртелеком» Ахметову за 860 миллионов долларов в 2013 году. Тогда олигарх заплатил 100 миллионов и больше не внёс ни единого платежа.

Ахметов может обжаловать решение суда до 8 января.

В компании олигарха комментировать ситуацию отказались, мотивируя это тем, что «различные судебные процессы в этом вопросе все еще ожидают рассмотрения».

Среди замороженных активов лондонская квартира Ахметова, которая на момент покупки была самой дорогой частной резиденцией в Великобритании.

Решение суда означает, что три из пяти самых богатых украинских олигархов на данный момент имеют замороженные активы.

Ранее Верховный суд Лондона заморозил активы Коломойского и Боголюбова.

Также владение бывшей государственной телекоммуникационной группой оспорило также и правительство Украины, которое стремится вернуть «Укртелеком» на основании того, что изначальные обязательства Ахметовым не были выполнены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *