Депутаты во вторник запланировали насыщенную повестку дня, в том числе и изменения в закон о люстрации – лидер фракции «Самопомич»

Верховная Рада на внеочередном заседании во вторник рассмотрит ряд вопросов, связанных с информационной безопасностью, вопросов, касающихся отношений с международными организациями, а также намерена внести изменения в закон о люстрации, сообщил лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Завтра будет рассматриваться очень много вопросов, связанных с информационной безопасностью, юридические вопросы, касающиеся отношений с международными организациями. Завтра будет достаточно объемная как для внеочередной сессии повестка дня", — сообщил он журналистам по завершении встречи лидеров фракций с президентом Петром Порошенко в понедельник.

О.Березюк также проинформировал, что лидеры фракций договорились о внесении изменений в закон о люстрации.

"Это означает, что ряд военнослужащих, у которых есть абсолютный приоритет, но они были уволены в соответствии с законом о люстрации, автоматически сможет вернуться на воинскую службу", — сказал он.

Что касается вопроса введения военного положения в стране, то, по словам лидера фракции "Самопомич", этот вопрос сегодня не стоит.

"Военное положение – это совершенно иной правовой статус. На сегодняшний день мы об этом не говорим", — подчеркнул О.Березюк.

Comments are closed.