Диетолог рассказал, какие продукты нужны в рационе весной

Зачастую правильного и сбалансированного питания вполне достаточно, чтобы не беспокоиться о том, в каком продукте какие витамины присутствуют, тем не менее весной знать основные источники витаминов, помимо свежей растительной пищи, все –таки стоит, по крайней меня для того, чтобы как можно чаще баловать себя и свою семью блюдами из них.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Итак, восполнить недостаток витамина А поможет регулярное употребление блюд из печени, овощей и фруктов красного цвета, а также корнеплодов, сливочного масла. Витамин В1 можно получить из натуральных кисломолочных продуктов, блюд из гороха и злаков.

Витамин В2 также содержат молочные продукты, много его также в мясе всех сортов, субпродуктах, бобовых, гречке и овсянке.

В6 легко восполним при регулярном включении в рацион рыбы, куриного мяса, картофеля, сладкого перца и фасоли. А В12 содержится в жирной рыбе, мяса и субпродуктах.

Быстро восстановить баланс витамина С можно, если регулярно пить настой шиповника. В большом количестве он также содержится в смородине, облепихе, цитрусовых, зеленом луке, яблоках и квашеной капусте.

Чтобы предотвратить нехватку витамина D можно, рекомендуется регулярно употреблять омлеты, печень трески, сливочное масло.

Comments are closed.