Для первой красавицы Украины пошили символическое платье, которое увидит весь мир (ФОТО)

Передают Патриоты Украины.

Дизайнер отечественного бренда RUTA Людмила Бушинская сшила красавице одежду, символизирующий все, что пережил украинский народ за последний год. Костюм называется "Невеста войны" и олицетворяет Украину с молодой красивой девушкой, которая грустит и оплакивает своего любимого, который погиб, защищая Родину.

Платье, выполненное в двух цветах траура — черном и красном и оформлено красными маками (с древних времен мак присутствует в украинских костюмах и венках, а также официально признан в Европе и мире как символ скорби по погибшим). Маки украшенные сотнями кристаллов Сваровски. Платье также украшает плахта — традиционный элемент национальной одежды из ткани с этническим орнаментом, вышитая по краю геометрическим рисунком. В создании платья использована ручная работа.

Головной убор авторства Юлии Вирц завершает образ — терновый венок с красными маками и черной фатой. "Я хочу привлечь внимание всей общественности, мира, благодаря такому прекрасному конкурса как" Мисс Вселенная "потому что, этот конкурс пропагандирует — красоту и мир. И я убеждена, что именно красота, любовь и умение ценить жизнь, как дар Божий, спасает нашу планету от полного уничтожения! Это даже не призыв, а крик души всех девушек — не забирать наших ребят и не посылать их на смерть! Пусть будет мир и любовь! Пусть военные направляют свои боевые таланты в мирные проекты. Еще раз хочу подчеркнуть — в Украине война! И это факт! И вот так сегодня выглядит невеста. У нее была любовь, планы на будущее и желание радоваться жизни. и сейчас они осыпались как эти маки. А белый наряд превратился в черное ", — рассказала модельер Людмила Бушинская.

Напомним, что 63-й ежегодный конкурс "Мисс Вселенная -2014" пройдет 25 января 2015 в Майами (штат Флорида, США). Украину на нем представит 21-летняя Диана Гаркуша из Харькова. 3 января Диана улетает в США, где будет готовиться к финалу "Мисс Вселенная". 

Comments are closed.