«Днепр» добыл волевую победу над «Зарей»

В центральном матче 22-го тура украинской Премьер-лиги днепропетровский «Днепр» добыл волевую победу над луганской «Зарей» со счетом 2:1

В присутствии немалого количества зрителей на запорожской «Славутич-Арене» обе команды с первых минут выдали яркий футбол с обилием острых моментов. В первом тайм гораздо ближе к голу была «Заря», но иногда «Днепр» спасали собственные игроки, а иногда фарт, сообщает «УНИАН».

Пожалуй, самый реальный шанс забить мяч в первые 45 минут был, когда полузащитник «Зари» Андрей Тотовицкий закрутил мяч в ворота с углового. Вратарь гостей Ян Лаштувка спасти ситуацию уже не мог, но на дальней штанге вовремя оказался нападающий днепропетровцев Евгений Шахов и выбил сферу подальше.

Во втором тайме «Днепру» удалось выровнять игру, и именно команда Мирона Маркевича отличилась первой. Причем сделал это Лаштувка. Голкипер выбивал мяч от своих ворот и рикошетом от газона отправил его прямо в сетку ворот «Зари». Арбитры сначала защитали гол, но после некоторых обсуждений решили его отменить, так как Лаштувка выполнял свободный удар, а в полете мяч никого из игроков не коснулся.

Свой гол «Заря» забила уже через несколько минут. Желько Любенович сделал прострел с левого фланга, который замкнул Артем Гордиенко — 1:0.

«Днепр» успел отыграться. Героем матча стал бразилец Андерсон Пико. В первом случае он с левого фланга сделал удачную передачу на дальнюю штангу, где воздух выиграл Роман Зозуля, а Шахов головой подправил мяч в цель.

А за три минуты до окончания основного времени бразильский полузащитник на своем фланге накрутил противника и ударил в ближний угол ворот Шевченко. На пути мяча стал защитник Михаил Сиваков, который чуть изменил траекторию его полета и дезориентировал кипера — 2:1.

В оставшееся время убойные моменты для того, чтобы изменить счет в матче, имели и «Заря», и «Днепр», но больше голов зрители не увидели. Днепропетровцы добыли важнейшую победу и сократили отставание от луганского клуба в турнирной таблице всего до одного очка.

«Заря» (Луганск) – «Днепр» (Днепропетровск) — 1:2 (0:0)

Голы: Гордиенко (63) — Шахов (75), Сиваков (87, автогол).

«Заря»: Шевченко, Опанасенко, Сиваков, Рафаэль, Каменюка, Гордиенко, Чайковский (Танковский, 79), Тотовицкий (Паулиньо, 72), Караваев, Петряк (Любенович, 24), Будковский.

«Днепр»: Лаштувка, Федецкий, Папа Гуйе, Чигринский, Андерсон Пико, Ротань, Шахов, Лучкевич (Безус, 74), Матеус (Политыло, 90), Бруно Гама (Руис 46), Зозуля.

Предупреждения: Федецкий, Бруно Гама, Лаштувка, Андерсон Пико.

 

Comments are closed.